华中在线

全国30个省份均可凭湖北健康码“绿码”通行

湖北日报 90阅 2020-07-14 10:18:27

  全国30个省份均可凭湖北健康码“绿码”通行

  不需要核酸检测证明

  湖北日报讯(记者黄璐)7月12日,湖北日报全媒记者从湖北省疾病预防控制中心获悉,全国30个省份均可凭湖北健康码“绿码”通行,且不需要核酸检测证明。

  湖北省疾病预防控制中心介绍,国务院联防联控机制明确要求,低风险等级地区人员持健康码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。

  7月11日,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会宣布,在常态化防控下,除全国中高风险地区进(返)京人员须持有到京前7日内核酸检测阴性证明外,全国其他所有地区进(返)京人员持健康码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动,不须在进(返)京时提供核酸检测阴性证明,最大限度服务人员便利出行。

  据悉,湖北所有县(市、区)均为低风险地区,因此湖北进(返)京人员持健康码“绿码”,即可自由有序流动,不须在进(返)京时提供核酸检测阴性证明。

  此外,经湖北省疾病预防控制中心对30个全国省份电话咨询,目前,北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆,30个省份均可凭湖北健康码“绿码”自由通行,且不需要核酸检测证明。

推荐文章

复制链接分享到微信

http://m.wukongshuo.com/news/20170620/113896.html?returnUrl=/

长按链接文字拷贝链接,粘贴到微信分享~